Cara Mencegah dan Mengatasi Guratan Pada Payudara

Rekan semua, stretchmark atau guratan yang muncul di kulit bagi wanita merupakan kondisi yang dapat mengurangi kepercayaan diri. Strechmark sendiri merupakan hasil dari pertumbuhan secara cepat. Kecepatan regangan yang terjadi tidak mampu diimbangi oleh kemampuan elastisitas kulit.

Stretchmark dapat merupakan hasil dari pertambahan berat badan, kehamilan, serta pertumbuhan yang sangat cepat saat pubertas. Seperti juga bagian tubuh yang lain, payudara juga akan tumbuh dengan cepat. Kondisi ini secara umum akan memberikan dampak terjadinya stretchmark.

 cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara,

Namun, anda tidak perlu terus merasa gundah karena berikut ini akan saya sampaikan langkah-langkah sederhana bagaimana mencegah dan mengatasi (meskipun tidak 100% menghilangkan) strechmark di payudara.

Apa saja dan bagaimana caranya? Berikut info lengkapnya…

Kulit tubuh kita sebenarnya terdiri dari tiga lapisan, yaitu lapisan teratas epidermis, lapisan tengah dermis dan lapisan terdalam, subcutis.

Terjadinya stretchmark sangat berpengaruh dengan lapisan dermis, sebab lapisan ini bertugas untuk mendukung kulit dan menjaganya agar tetap mulus. Dermis juga menjadi rumah bagi pembuluh darah yang mengangkut nutrisi untuk sel-sel kulit.

Lapisan dermis terbuat dari jaringan elastis yang membuat kulit mampu meregang sesuai kebutuhan tubuh. Tapi bila tubuh semakin membesar dalam tempo singkat, seperti saat hamil atau gemuk secara drastis, serat ini akan melemah dan akhirnya pecah akibat kulit yang menipis.

Karena itu, munculnya stretchmark ditandai dengan menyebarnya pembuluh darah melalui lapisan dermis ke lapisan kulit epidermis yang menipis. Stretch mark timbul ketika kolagen robek dari serat-serat penghubung kulit (skin’s connective fibres) akibat lapisan dermis mengembang. Defisiensi vitamin juga bisa menyebabkan terjadinya stretch mark.

Anda tidak ingin kondisi di atas terjadi, khan?
Berikut ini ke-7 langkah cerdas untuk cegah dan atasi stretchmark payudara:

Langkah Pertama:
Gunakan cocoa atau shea butter setiap hari. Butter alami ini mengandung pelembab yang sangat tinggi yang akan membantu kulit menjadi lembut dan tahan regangan karena kemampuan elastisitas yang tinggi sehingga tidak mudah timbul stretchmark.

Langkah Kedua:
Pijat payudara anda setiap hari. Pijatan akan meningkatkan sirkulasi darah, sehingga oksigen dan nutrisi akan mudah mencapai area payudara. Hasilnya payudara akan lebih sehat dan tidak mudah timbul stretchmark. Gunakan gerakan memutar saat memijat payudara anda setidaknya selama 2 menit.

Langkah Ketiga:
Lakukan olahraga setiap hari. Lari atau jalan cepat akan meningkatkan sirkulasi darah, sehingga kulit menjadi lebih kuat untuk menahan terjadinya guratan. Olahraga juga mempertahankan elastisitas kulit.

Langkah Keempat:
Buka kapsul vitamin E dan usapkan cairan isinya ke payudara anda. Vitamin E dan kolagen merupakan kebutuhan esensial untuk kesehatan kulit dan akan memelihara kulit dengan sangat baik jika diberikana secara rutin. Setidaknya berikan vitamin E seminggu 2 kali. Untuk hasil terbaik berikan setiap hari.

Langkah Kelima:
Usapkan minyak bayi (baby oil) ke payudara anda. Jika kulit anda kering, maka kemungkinan mendapatkan stretchmark akan lebih tinggi. Minyak bayi akan memberi dan mempertahankan kandungan air pada kulit dan mempertahankan kulit tetap kenyal.

Langkah Keenam:
Konsumsi makanan yang sehat. Jika kecukupan gizi anda tidak terpenuhi, kulit cenderung kering dan rusak. Kulit yang kurang gizi akan lebih mudah mengalami stretchmark. Memperoleh gizi dan vitamin dari makanan segar lebih baik dibandingkan anda mengkonsumsi suplemen.

Langkah Ketujuh:
Minum banyak air. Kulit anda tidak dapat mempertahankan kandungan air dan kelembaban tanpa anda minum cukup air. Minum air putih setidaknya 2 liter sehari.

Nah, ternyata tidak sulit, khan?
Untuk memperoleh kulit payudara yang sehat dan cantik, yang penting adalah pola hidup termasuk pola makan yang sehat.

And….ternyata pijat payudara sekali lagi memiliki andil di dalamnya. Thank’s God!


Tag: cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami, memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, memperbesar payudara blogs, memperbesar payudara pictures, cara memperbesar payudara secara tradisional, payudara besar, cara membesarkan payudara, cara mengencangkan payudara

»»  READMORE...

Cara Yang Baik dan Sehat Merawat Payudara

Nah, berikut ini saya akan sampaikan keseharian dan pola hidup yang baik dan sehat untuk payudara. Semoga bermanfaat …

 cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara,

1. Konsumsi banyak sayur yang dimasak tidak terlalu matang. Coba lewatkan makanan yang berbumbu kuat, manis, dan berlemak. O iya, jangan lupa banyak makan buah-buahan juga ya…

2. Hindari makan secara berlebihan. Hal ini menyebabkan energi Chi di perut menjadi berhenti. Hal ini tidak baik untuk payudara.


Tag: cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami, memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, memperbesar payudara blogs, memperbesar payudara pictures, cara memperbesar payudara secara tradisional, payudara besar, cara membesarkan payudara, cara mengencangkan payudara

3. Coba untuk tidak menjadi terlalu gemuk. Karena terdapat kaitan antara lemak tubuh, konsumsi lemak, dan kanker payudara.

4. Tetap rilek. Belajarlah untuk mengetahui perbedaan antara sesuatu yang dapat dan tidak dapat anda ubah dalam hidup anda dan kehidupan di sekitar anda. Tinggalkan apa yang memang tidak mungkin anda ubah dan bekerjalah untuk sesuatu yang memang anda dapat mengubahnya.

5. Jika anda tidak dapat rileks, gunakan teknik meditasi untuk membantu anda belajar menjadi rileks. Stres jika tidak dilepaskan atau dikelola dengan baik, akan berdampak buruk dan menjadi musuh bagi kesehatan payudara.

6. Hindari kafein dalam bentuk apapun. Hentikan makan coklat kecuali untuk terapi tertentu. Pindahlah ke teh hitam, atau lebih baik lagi ke teh hijau.

7. Olahraga setiap hari meski hanya 30 menit. Olah fisik akan membakar sel lemak, mengurangi stres, meningkatkan energi, dan memperbaiki penampilan diri. Iya, donk…lebih seger, gitu, loh?!

8. Ingin makan daging? Boleh, asal tidak tiap hari. Sebaiknya dalam bentuk rebus atau kukus, jangan digoreng atau dibakar.

9. Konsumsi biji-bijian, seperti kacang tanah, kacang merah, kacang kedelai, juga sayur polong-polongan seperti kapri dan buncis. Mengkonsumsinya setiap hari sangat baik untuk payudara.

10. Mulai kurangi atau bahkan stop makanan gandum putih seperti mie instant dan roti.

11. Jika butuh minyak untuk masak, lebih baik gunakan minyak zaitun karena terbukti sangat baik untuk payudara, dibandingkan minyak goreng lain ataupun margarine.

12. Belajar untuk selalu menambah perbendaharaan resep baru khususnya dengan bahan pokok sayuran. Cobalah dan nikmati dengan seluruh keluarga dan teman agar bersama-sama mengenalnya.

13. Kurangi gula untuk kesehatan tubuh yang optimal.

14. Pijat payudara akan membantu mempertahankan energi chi dan sirkulasi darah berlangsung dengan baik. Cara sederhananya sudah saya tulis untuk anda, lho?!

15. Jangan bersedih dan menyesali diri jika anda sakit. Setiap orang pasti akan memiliki saat dimana stamina turun dan menyebabkan gangguan kesehatan. Fokuslah pada hikmah yang dapat anda tarik dari kejadian tersebut. Tetaplah berpikir positif. Lakukan apapun yang anda bisa lakukan, agar anda senantiasa sehat, meski kita semua akan sampai pada “waktu” yang pasti terjadi. Karena itu bersyukurlah selalu untuk apapun yang Tuhan telah ijinkan untuk anda miliki.

16. Beramal. Lakukan sesuatu untuk orang lain. Membentuk “arti” dalam kehidupan pribadi anda adalah salah satu hal “terbaik” yang dapat anda lakukan untuk menjaga kesehatan anda secara keseluruhan. Karena saat anda bisa memberi sesuatu pada sesama, sekecil apapun itu, akan mendatangkan “rasa bahagia” yang begitu mendalam dalam hati dan jiwa. Dan itu akan berpengaruh pada sistem metabolisme tubuh anda.

Saran ini diambil dari buku “ The Breast Connection: A Laywoman’s Guide to the Treatment & Prevention of Breast Disease with Chinese Medicine” karya Honora Lee Wolfe

Bagaimana?? Cukup mudah bukan??

Yayaya…Yang sulit itu untuk tekadnya, mbak!
Terutama itu..tu…nggak daging, nggak ayam…
(hehehe…)

Ya, semoga apa yang saya lakukan melalui artikel sederhana ini merupakan pengamalan poin nomor 16 di atas…hehehe…

Tentu donk, saya berharap, pahala kesehatan untuk jiwa raga saya juga terus ada, agar tetap bisa memberikan info untuk anda semua. Amiiin…..

»»  READMORE...

Tips Memperbesar Payudara, Cara Memilih Bra Payudara

Tips kecantikan payudara satu ini penting juga lho buat dingertiin. Meski untuk kecantikan dalam, tapi manfaatnya gedhe banget. Jangan sampe nie, kalian jadi ga’ pede ketemu gebetan gara2nya salah memilih bra untuk ukuran payudara kalian. Iya khan? Coba nie, tips menghilangkan jerawat uda berhasil, tips memutihkan wajah juga sukses berat, tips dandan ceria juga oke, tapi ukuran bra kok kegedean ato kekecilan ya, ich.. ga’ nyaman banget khan….

 cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara,


Info awalnya nie, tentang standart cup yang ada mulai A (cup terkecil) sampe D (cup terbesar). Nach, cup ini sangat nentuin banget waktu kalian mo belanja bra. Kadang gitu, sering kejadian salah ukur pas belanja. Nach, ini nich cara praktis membeli bra :

*. Cara menentukan ukuran payudara (size): ukur lingkar dada kalian dibawah payudara (inci), lalu hasilnya tambahkan 5. Contoh; lingkar dada 29 inci, maka size nya 34.
*. Cara menentukan cup bra: ukur berapa seluruh lingkar dada kalian, meliputi puting. Hasilnya kurangi dengan hasil lingkar dada diatas tadi. Selisihnya ini yang jadi patokan untuk cup. Misal; selisih 1 berarti cup A, selisih 2 berarti cup B, dan seterusnya.

»»  READMORE...

Cara Memperbesar Payudara dan Mengencangkan Payudara

Cewek mana sih yang gak pengen punya payudara besar, montok, dan kencang? Wah, kalo ada yang ngomong gak pengen, boong tuw ;’p. Coba pantengin counter bra dimana aja, pasti bra ukuran 36 paling banyak dilirik ;’p

Entah emang tuw cewek punya dada dengan size itu, ato sekedar mengagumi dan berandai-andai suatu saat bakal naik size, ato gak jarang juga cuma buat banyolan seru sama temen2 meski dalam hati miris, hahaha… bener gak tuw? (pengalaman pribadi niy ceritanya ^_^ hehehe)

 cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara,

Tapi tenang aja, kita gak perlu hanya berkhayal kok buat cara dapetin payudara besar, montok dan kencang. Eits, siapa bilang musti ngeluarin duit banyak? Yang pasti dijamin tanpa bahan kimia, alami, mudah didapat. Penasaran caranya? Hehehe…

Oke, ini dia cara perawatan buat mengencangkan dan memperbesar payudara:

1. Kompres payudara dengan air hangat, usap lembut dengan handuk kecil.

2. Ambil beberapa kacang panjang, cuci bersih, lalu tumbuk hingga halus.

3. Balurkan tumbukan kacang panjang ke seluruh payudara dan diamkan selama 3 jam.

4. Bersihkan payudara dengan air biasa.

5. Lakukan 3x seminggu.

Satu hal yang pasti, gak ada hal luar biasa yang didapat dengan mudah, yang artinya semua hal luar biasa yang kamu impiin bakal tercapai, caranya kalau kamu rutin ngelakuin perawatan dan teratur.

Coba dech .^_^.

»»  READMORE...

Video Cara Memperbesar Payudara Indah dan Montok


Cara membesarkan payudara tanpa efek samping yaa cara diatas Hehehe… Maaph-maaph, becanda ding. Jangan terlalu serius ah, ‘tar cepet tua lho. Nanti, bukannya mau bikin payudara besar malah nambah keriput Tapi, payudara montok bukan yang terpenting lho, si tyas mirasih popular aja juga bukan karena itu (tapi karena cerita hot gosip cintanya). Hehehe..

 cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara,

Ada cara alami memperbesar payudara yang bisa dicoba ‘ma kalian semua. Ga’ perlu bahan-bahan kimia berbahaya ato sejenisnya, tapi… cukup dengan ini:

Olahraga

Dengan berolahraga, tubuh bakal lebih kencang ‘n tegak, naa otomatis payudara terlihat lebih besar. Berenang membuat payudara besar karena melatih otot dada yang bergerak melawan air. Lakukan latihan untuk mengencangkan otot pektoral di bawah payudara.

Berfikir Positif bahwa Kita punya Payudara Besar

Rilekskan diri terlebih dahulu. Pijat payudara dengan lembut dan pastikan kita percaya bahwa payudara jadi lebih besar. Lakukan ini sesering mungkin saat kita merasa nyaman dengan diri sendiri. Berfikirlah positif, otomatis kita bakal lebih PeDe ;)


Pakai Bra Khusus

Zaman modern kaya’ sekarang cie dah banyak diproduksi bra khusus. Bra yang dirancang khusus untuk memperbesar penampilan payudara tanpa harus operasi implan payudara ;) Tapi, kalo kocek ga’ sampai buat dapet bra payudara besar yang harganya selangit, bisa juga diakalin pake’ bra yang ada ganjalan busa. Ganjalan ini bisa buat payudara terlihat lebih besar

Semoga tips membesarkan payudara diatas bisa bermanfaat yach ;)

Chee-U .^_^.


»»  READMORE...

Cara Memperbesar Payudara dan Memperbesar Payudara Alami

Tips memperbesar dan mengencangkan payudara ternyata banyak punya banyak peminat ya. Seperti di artikel pertama, cara mengencangkan payudara secara alami yang punya banyak penggemar antusias. Secara, siapa yang gak pengan punya payudara besar, kencang, dan montok, apalagi kalo tips perawatannya dengan cara alami, sehat dan mudah. Nah, kali ini ada lagi tips untuk perawatan payudara yang bisa kalian coba dikamar mandi. What? Kamar mandi? Ngapain? Hahaha…

Gini lho, cara mengencangkan payudara kali ini memang gak perlu bahan-bahan yang susah dicari ataupun harus menumbuk atau berbelepotan ria dengan ramuan apapun. Perawatan payudara ini cukup dilakuin pas kalian mandi, makanya dicobanya di kamar mandi. Oche?!

 cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara,

Perawatan untuk memperkencang dan memperbesar payudara secara alami ataupun operasi memiliki satu persamaan yaitu butuh ketelatenan dan kasabaran. Secara, kalo pengen dapet hasil sempurna ya musti berusaha dunk.

Waduh pada ga sabaran ya nunggu tipsnya. Hehehe, yawda dee, baca deh cara mengencangkan payudara ini:

1. Lepaskan semua baju, bra, dan cd (bugil maksudnya, hehehe ;’p)
2. Kaki wajib menapak lantai kamar mandi (supaya “chidari alam bisa masuk dalam tubuh)
3. Rapatkan gigi dan pejamkan mata.
4. Tarik plus angkat pantat ke belakang dan angkat payudara sampe tubuh kalian tegap.
5. Gunakan sabun cair di telapak tangan dan lakukan massage di bawah ini.


Massage untuk memperbesar dan mengencangkan payudara:
1. Tangkupkan telapak tangan hingga tepi payudara, putar searah jarum jam
2. Putar pijatan hingga tepi payudara namun berlawanan arah jarum jam
3. Pijat payudara dengan arah atas ke bawah.
4. Terakhir,pijat payudara dari arah bawah ke atas.
Lakukan masing-masing massage sebanyak 8 putaran. Dan jangan lupa tahan nafas selama 10 detik untuk tiap massage.

Satu hal yang musti diinget ya, ga ada hal luar biasa yang didapat dengan mudah. Yang artinya semua hal luar biasa yang kamu impiin bakal tercapai kalau kamu rutin ngelakuin perawatan dan teratur.

Coba dech .^_^.

Sumber: Oprah, Giga Fm


Tag: cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami, memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, memperbesar payudara blogs, memperbesar payudara pictures, cara memperbesar payudara secara tradisional, payudara besar, cara membesarkan payudara, cara mengencangkan payudara
»»  READMORE...

Cara Menjaga Kesehatan Payudara Agar Sehat

Menjaga dan memelihara kesehatan payudara penting sekali untuk dilakukan oleh wanita, agar payudara tidak mudah terserang berbagai penyakit.

 cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara,

Berikut ini ada beberapa Tips Untuk Menjaga Kesehatan Payudara:

Tips 1 Menjaga Kesehatan Payudara: Kurangilah makan makanan berlemak

Pola makan yang tinggi lemak hewani bisa meningkatkan resiko kanker payudara. Menurut para ahli, pola makan kaya lemak bisa menghasilkan zat kimia dalam usus yang waktu berhubungan sama bakteri akan mengubahnya jadi estrogen sebagai penyebab kanker. Estrogen ini kemudian disimpan dalam jaringan lemak payudara sehingga membuat sel dalam area ini lebih mungkin tumbuh menjadi kanker.

Tips 2 Menjaga Kesehatan Payudara: Tingkatkan konsumsi serat

Konsumsi buah-buahan dan sayuran penting untuk mencegah kanker payudara. Serat yang terkandung dalam sayuran, seluruh jenis gandum dan buah-buahan dapat mempengaruhi metabolisme estrogen dalam tubuh, dan menurunkan estrogen dalam darah.

Tips 3 Menjaga Kesehatan Payudara: Mengkonsumsi banyak sayuran

Mengkonsumsi banyak sayuran seperti brokoli, kubis brussel, kol, bok, choy, sayuran hijau seperti kangkung dan bayam, kembang kol dan lobak cina, baik untuk kesehatan payudara karena mengandung komponen sulfur yang disebut indoles. Indoles sebenarnya membantu mengurangi estrogen dari tubuh dan mencegahnya tumbuh menjadi kanker payudara. Hanya sayuran jenis ini yang diketahui bisa mengubah estrogen dalam tubuh, dan mencegahnya untuk berkembang menjadi kanker payudara.

Tips 4 Menjaga Kesehatan Payudara: Mengkonsumsi ikan

Penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi sedikitnya tiga porsi ikan laut setiap minggu seperti tuna, salmon, makarel, dan sarden bisa membantu mencegah kanker payudara. Minyak omega yang biasanya ditemukan dalam ikan ini bisa membantu memperkuat sistem kekebalan dan menghalangi pengaruh tumor yang menyebabkan kanker.

Tips 5 Menjaga Kesehatan Payudara: Mengkonsumsi Kedelai

Beberapa ilmuwan yakin bahwa dengan mengkonsumsi produk kedelai bisa melindungi kita terhadap hormon penyebab tumor. Kacang kedelai dan produk kedelai lainnya mengandung genistein, sebuah estrogen alami yang mengikat pada reseptor dalam payudara sehingga tidak mungkin terjadi namanya tumbuhnya kanker.

Tips 6 Menjaga Kesehatan Payudara: Olahraga Teratur

Penelitian dimana wanita yang melakukan olahraga aerobik selama 3,8 jam atau lebih perminggunya, sedikit kemungkinannya untuk terserang kanker payudara dibandingkan mereka yang tidak pernah olah raga sama sekali.


Tag: cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, memperbesar payudara blogs, memperbesar payudara pictures, cara memperbesar payudara secara tradisional, payudara besar, cara membesarkan payudara, cara mengencangkan payudara

»»  READMORE...

Cara Merawat Payudara Agar Tetap Indah

Perawatan pada payudara agar tetap indah dan sehat bisa dibagi menjadi 3 kegiatan yaitu

1. Pembersihan Payudara / Breast Cleansing, 2. Pemijatan Payudara / Breast Massage, 3. Pemaskeran Payudara / Breast Masking

Lalu apa yang dilakukan pada masing-masing kegitan tersebut? mari kita jabarkan lebih lanjut…

 cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara,

1. Pembersihan Payudara / Breast Cleansing

Pembersihan Payudara / Breast Cleansing ini dilakukan sebelum melakukan pemijatan dan pemaskeran pada payudara, yang merupakan inti dari kegiatan perawatan pada payudara. Pembersihan pada payudara dilakukan agar payu dara menjadi bersih dan segar. Kegiatan yang dilakukan yaitu:

Berikan pembersih pada payu dara, ratakan pembersih secara melingkar pada payudara sampai bagian dada. Lalu bersihkan dengan handuk kecil dengan arah melingkar dan bersihkan juga pada bagian puting susu nya. Dan terakhir, tepuk-tepuk secara perlahan dengan menggunakan penyegar yang dituangkan pada kapas, kemudian diusapkan pada payudara.

2. Pemijatan Payudara / Breast Massage

Seperti kita ketahui bentuk tekstur payudara untuk setiap wanita berbeda-beda, maka tekakan pijatan yang dilakukan pada payudara juga harus disesuaikan dengan tekstur payudaranya. Wanita yang memiliki payu dara bertekstur lunak sebaiknya dipijat secara lembut, sedangkan wanita yang memiliki payudara dengan tekstur lebih padat, bisa dipijat dengan tekanan sedang. Lalu berapa kali pemijatan ini sebaiknya dilakukan?

Pemijatan pada pada payudara sebaiknya dilakukan 2 kali dalam seminggu. Anda bisa menggunakan minyak sayur sebagai pelumas atau bisa juga tanpa memakai minyak. Dan sebaiknya diperhatikan untuk tidak menggunakan minyak aroma terapi atau minyak yang dibuat dari bahan berbasis mineral.

Langkah dalam melakukan pemijatan pada payudara:

  • Lakukan gerakan memijat yang bergerak dari arah puting ke luar. Tekanan jangan lebih keras dari pada tekanan yang bias diterima sama kelopak mata. Tekanan yang keras bisa membuat pembuluh darah limfe tertekan dan menghentikan aliran racun serta cairan lainnya. Pijatan sebaiknya dilakukan secara perlahan agar mencapai hasil yang maksimal.
  • Berikanlah pijatan pada payudara dengan kedua tangan seperti gerakan meremas.
  • Lalu gunakan kedua tangan secara hati-hati dan perlahan dengan gerakan searah jarum jam dan sebaliknya. Lakukan perlahan, jangan memberikan tekanan pada payudara terlalu keras.

Catatan: pada kegiatan pemijatan ini, bila Anda merasakan ada suatu benjolan, sebaiknya tidak dilakukan pemijatan dan segera melakukan konsultasi dengan dokter untuk pemeriksaan lebih lanjut.

3. Pemaskeran Payudara / Breast Masking

Sebelumnya, Anda perlu meracik terlebih dahulu bahan-bahan untuk melakukan pemaskeran payudara / breast masking. Bila sudah, oleskan masker pada payudara kecuali pada puting susu. Dan biarkan sejenak, setelah masker kering, angkat masker memakai waslap dan lap sampai bersih.

Kesimpulan: Agar payudara tetap indah dan sehat, Anda perlu merawatnya dan melakukan kegiatan perawatan payudara secara teratur.


Tag: cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, memperbesar payudara blogs, memperbesar payudara pictures, cara memperbesar payudara secara tradisional, payudara besar, cara membesarkan payudara, cara mengencangkan payudara

»»  READMORE...

Payudara Tidak Montok Lagi, Ini Solusinya!!

Tahukah Anda selain karena pengaruh dari faktor usia yang bertambah pada wanita, bentuk payudara yang dulu indah bisa berubah menjadi kurang indah lagi, kendor, melorot, dan sebagainya. Lalu faktor apakah yang bisa membuat bentuk payudara jadi tidak indah? Ada beberapa faktor yang bisa membuat bentuk payudara tidak indah lagi, Anda perlu perhatikan dan kurangi impactnya bila bisa.

 cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara,

Mengapa Bentuk Payudara Tidak Indah Lagi?

  • Pada waktu masa kehamilan pada wanita biasanya bentuk payudara wanita ikut membesar dan semakin besarnya bobot payudara tersebut tentunya membuat beban otot disekitar payudara semakin besar ke arah bawah, hal ini bisa membuat payudara menurun. Untuk itu pilihan bentuk bra yang tepat dan bisa menyangga bobot payudara Anda yang membesar pada masa kehamilan.
  • Pada wanita yang sudah melahirkan dan menyusui tentunya hal ini memang kegiatan yang mau tidak mau harus dijalani, maka sesudah Anda selesai menyusui, segera lakukanlah perawatan terhadap payudara Anda agar bentuk payudara tidak kendor.
  • Pemilihan bra yang kurang tepat juga bisa membuat payudara tidak indah lagi, karena bentuk dan ukuran bra yang tidak tepat tidak mampu menyangga keseluruhan payudara dengan baik.
  • Bagi yang memang memiliki payudara cukup besar, aktivitas yang sering membuat payudara berguncang-guncang juga tidak baik bagi payudara dan bisa mempengaruhi bentuk payudara dalam jangka panjang.
  • Ada beberapa wanita yang terbiasa untuk tidak memakai bra. Hal ini bisa membuat bentuk payudara menjadi kendur, apa lagi bila ukuran payudara wanita tersebut juga besar, maka tekanan akan semakin besar dan payudara bisa melorot ke bawah.

Hal-hal diatas bisa membuat bentuk payudara tidak indah lagi, maka untuk itu, wanita lebih disarankan untuk memperhatikan hal-hal tersebut dan tidak menganggapnya sepele.

Lakukanlan perawatan payudara Anda agar ia tetap indah!


Tag: cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, memperbesar payudara blogs, memperbesar payudara pictures, cara memperbesar payudara secara tradisional, payudara besar, cara membesarkan payudara, cara mengencangkan payudara

»»  READMORE...

Cara Memperbesar Payudara Menjadi Indah

Dalam merawat payudara, Anda perlu lebih berhati-hati dibandingkan dengan perawatan tubuh lainnya. Hal tersebut dikarenakan kulit penutup payudara lebih lembut dan tipis dibandingkan kulit bagian tubuh wanita lainnya. Dan perlu diperhatikan juga bagian putting susu, dimana pada bagian tersebut kulitnya lebih lembut dan lebih peka lagi. Dan untuk membuat payudara menjadi indah, Anda perlu merawatnya senantiasa.

 cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara,

Jika payudara tidak terlalu kotor karena banyak aktivitas Anda yang mengeluarkan keringat, hindarilah menggunakan sabun diarea tersebut, karena beberapa jenis sabun dapat mengeringkan kulit disekitar payudara. Dan Anda bisa menggunakan pelembab ringan atau minyak sweet almond setiap dua hari sekali jika puting susu terlihat pecah-pecah. Tambahkan juga beberapa tetes minyak essensial seperti lavender, dan neroli untuk melembutkan sekaligus mengharumkan payudara Anda.

Selain itu, Anda juga bisa menghindari menggosok payudara dengan handuk yang kasar, karena bila ada lecet, bisa membuat putung susu terasa sakit dan perih.


Tag: cara memperbesar payudara, memperbesar payudara alami memperbesar payudara tradisisional, alat memperbesar payudara, memperbesar payudara wanita, obat memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, video memperbesar payudara, mengencangkan payudara, ramuan memperbesar payudara, tips memperbesar payudara, memperbesar payudara blogs, memperbesar payudara pictures, cara memperbesar payudara secara tradisional, payudara besar, cara membesarkan payudara, cara mengencangkan payudara

»»  READMORE...